CONTACT

プライバシーポリシー

個人情報保護方針

株式会社Splink
代表取締役 青山裕紀
株式会社Splink(以下「当社」といいます)は、当社が取得する個人情報を含む個人に関¥する情報の取扱いについて、以下のとおり個人情報保護方針を定め、また、法令上、必要な事項について周知等を行います。
(1) 当社は、皆様の個人情報の適正な取り扱いに関する法令および条例、国および地方自治体が定める指針その他の規範を遵守します。
(2) 当社は、皆様の個人情報を適正に取得し、法令で不要とされている場合を除き、皆様の個人情報の利用目的を通知または公表し、利用目的の範囲内において利用いたします。
(3) 当社は、法令で例外として定められている場合を除き、あらかじめご本人の同意を得ることなく、「個人情報の保護に関する法律」に定める皆様の要配慮個人情報を取得することはいたしません。
(4) 当社は、個人情報の取得にあたり、適法かつ公正な手段によって行い、不正な方法により取得することはいたしません。
(5) 当社は、 皆様が自己の個人情報について、開示、修正、利用停止、消去等の権利を有していることを確認し、 皆様からのこれらの要求に対して適切に応じます。
(6) 当社が保有する個人情報についての苦情・相談は、「個人情報の取り扱いについて」に記載の問い合わせ先に連絡頂くことにより、これに対応いたします。
(7) 当社は、個人情報の重要性を理解し、 皆様の個人情報を適切に取り扱うよう当社の役員および従業員を教育いたします。当社の個人情報保護マネジメントシステムは、当社を取り巻く環境の変化を踏まえ、適時・適切に見直してその改善を継続的に推進します。
(8) 当社は、 皆様の個人情報に関し、不正アクセス、個人情報の滅失、改ざん、き損および漏えい等の防止に努め、適切な安全管理措置を実施するほか、問題があると判断された場合には速やかに是正措置を講じることといたします。
(9) 当社は、法令で例外として定められている場合を除き、 皆様の個人情報をあらかじめご本人の同意を得ることなく第三者に提供することはいたしません。
(10) 当社は、法令で不要とされている場合を除き、第三者に個人データを提供したとき、または第三者から個人データ の提供を受けたときは、法令で定められた確認・記録義務を適正に履行いたします。
(11) 当社が 皆様の個人データの取り扱いを委託する場合は、 皆様の個人データの安全管理が図られるよう適切に監督いたします。
(12) 当社は、個人情報保護のための管理体制および取り組みを継続的に見直し、その改善に努めてまいります。
(13) 当社の正当な事業遂行上および当社従業者(全ての役員および社員ならびにパートタイマー、派遣労働者等を含みます)の雇用、人事管理上必要な範囲に限定して、個人情報の取得・利用および提供を行い 、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)を行いません。また、目的外利用を行わないための措置を講じます。
(14) 個人情報保護方針に関するお問い合わせにつきましては、「個人情報の取り扱いについて」に記載のお問い合わせ先で受付けております。
制定日 2018年10月1日
最終改正年月日 2022年1月7日

個人情報の取り扱いについて

株式会社Splink(以下「当社」といいます)は、「個人情報の保護に関する法律」(以下「個人情報保護法」といいます)に規定される個人情報の取り扱い等について、保有個人データに関する事項の公表事項を含め、次のとおり、定めます。なお、この「個人情報の取り扱いについて」で使用する用語については、別途定義する場合を除き、個人情報保護法で規定する例に従います。

1. 個人情報取扱事業者の名称及び住所並びに代表者の氏名

名称:株式会社Splink
住所:東京都千代田区霞が関3丁目3−2 新霞が関ビル18階
代表者の氏名:青山裕紀

2. 個人情報の保護管理者

株式会社Splink 経営管理部責任者
Mail:privacy-admin@splinkns.com 
TEL:03-6161-6474

3. 個人情報の取り扱い

取得したご本人の個人情報は、以下に記載する利用目的の範囲内で、業務の遂行上必要な限りにおいて利用するものとします。また、利用目的の範囲内で、当社の各商品またはサービス(以下併せて「当社サービス等」といいます)において相互に利用することがあります。
当社は、個人情報保護法に則り、個人情報を善良な管理者の注意をもって取扱います。
なお、ご本人から直接書面、または電磁的記録(Webサイトや電子メール等によるものを含む)によって取得する個人情報につきましては、取得に先立ち、ご本人に対し、書面、または電磁的記録により、その利用目的を明示します。

(1)当社サービス等の利用・登録時に取得する個人情報

・契約の締結および履行(本人確認を含む)、契約後の管理ならびに当社サービス等のアフターサービス実施のため
・当社サービス等の提供に必要な連絡を行うため
・当社サービス等に関する情報およびその他当社の事業活動に関する情報提供のため
・当社サービス等、当社の新商品またはサービス、および当社のWebサイトならびに、これらを提供するソフトウェア、システム、設備等の検討・開発・改良・改善・満足度調査のため
・統計的に処理し、必要に応じて集約したうえで実施する、当社サービス等に関する市場調査その他調査・研究のため、および、調査結果としての公表のため
・定期刊行物、書籍、デジタル・コンテンツ、各種会員制サービス、その他各種サー ビス、ならびに、キャンペーン、イベント、アンケートおよびセミナー等の各種ご案内およびご連絡のため
・当社サービス等、および、当社のWebサイトなどの利用状況を把握し、有益と思われる企業または団体の情報やその調査結果などのご連絡のため
・各種調査のご協力や各種イベントへのご参加のご依頼、および、それらの結果などをご報告するため
・お問い合わせ(Eメール、電話等)やご意見の受付および回答のため
・当社サービス等の利用者(以下「利用者」といいます)のセキュリティ確保および不正利用防止のため
・当社施設、設備、機器の保守管理のため
・当社サービス等に関する当社の規約、方針等に違反する行為に対応するため
・当社サービス等に関する規約、方針等の変更などの通知のため

(2)当社Webサイト問い合わせ時に取得する個人情報

・当社からのご連絡、業務のご案内またはご質問に対する回答として、電子メール等のご送付のため

(3)当社従業者の扶養家族の個人情報

・給与計算、年末調整、社会保険手続のため

(4)当社従業員個人情報

・当社従業者の人事労務管理、業務管理、健康管理、セキュリティ管理のため

(5)当社取引先個人情報

・業務連絡、契約事務、契約遂行のため

(6)検査業務等の受託に伴い、お客様からお預かりする個人情報

・委託された当該検査業務等を委託の範囲内で適切に遂行するため(例えば、委託された認知症リスクの検査業務を適切に遂行するため)

(7)当社への採用応募者情報

(当社Webサイトまたは求人広告(Webサイト、就職サイト、求人誌等)を通じて採用の応募受付をする際に、応募された方の個人情報)
・資料送付、セミナーの開催案内、面接日の連絡など採用にかかわる連絡のため
・採否の検討および決定(リファレンスチェックの実施を含みます)のため
・採用者の入社手続のため
・採用後の労務管理のため

4.第三者提供

当社は、原則としてご本人の同意を得ないで個人データの第三者提供をいたしません。ただし、以下の場合にはご本人の同意なく個人データの提供をすることがあります。
 また、外国にある第三者への個人データの提供を行う場合で、個人情報保護法の規定にしたがい必要があるときは、同法の規定に従い、あらかじめ外国にある第三者への提供を認める旨の本人の同意を得てから実施します。
(1)法令に基づく場合
(2)人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意
(3)を得ることが困難である場合
(4)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合
(5)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合で、ご本人の同意を得ることによりその事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
(6)裁判所、検察庁、警察、税務署、弁護士会またはこれらに準じた権限を持つ機関から、法令に基づき個人データ の開示を求められた場合
(6)裁判所、検察庁、警察、税務署、弁護士会またはこれらに準じた権限を持つ機関から、法令に基づき個人データ の開示を求められた場合

5.情報収集モジュール

当社サービス等では、以下のモジュールを通じて、商品またはサービスの利用に関する動向調査、不正行為防止、利用者への適切な広告表示およびサービス機能の提供、広告結果の検証・改善、サービスの改善・利便性の向上、統計情報としての分析・編集・加工、その他企業への報告等のマーケティング情報としての利用のために、第三者の情報収集モジュールや広告配信ツールを利用することがあります。この場合、 これらの目的のために、以下の提供先に利用者の情報(クッキー、 当社のサービスの利用履歴等。ただし、個人データは含みません)を提供することがあります。なお、提供先は、北米、欧州、アジア太平洋地域、その他の日本国外に所在することがあります。
・モジュール:Google Analytics
・提供先:Google LLC
・公式サイト
・プライバシーポリシー

6.外部委託

当社は、業務上の必要に応じ、個人データの取り扱い・管理業務の全部または一部を外部委託することがあります。なお、委託先については個人データの適切な取り扱いを契約等で義務付けるとともに、委託先に対して必要かつ適切な監督を行います。
(1)匿名加工情報の作成
当社は、委託を受けて匿名加工情報を作成することがありますが、現時点において、自ら匿名加工情報を作成したことはありません。なお、委託による匿名加工情報の作成に係る公表については、委託元により公表されるものとされております。
(2)匿名加工情報の第三者提供
当社は、保有する個人情報について、個人の識別や個人情報の復元をできないように適切な匿名加工を施した上で、業務上必要な範囲において第三者に提供する場合があります。第三者に提供する匿名加工情報に含まれる個人に関する情報の項目および匿名加工情報の提供方法は以下の通りです。
1.第三者に提供する匿名加工情報に含まれる個人に関する情報の項目
・お客様の個人属性情報(性別、生年月日、メールアドレス、携帯番号)
・Lifelogue Connectの回答内容
2.匿名加工情報の提供の方法
適切にアクセス制限および管理を行っているサーバを介した提供
情報の漏洩および盗難等を防止するための暗号化やパスワード設定などのセキュリティ措置を講じた手法または外部記憶媒体による提供
なお、匿名加工情報に関するお問い合わせ等につきましては、一番下に記載のお問い合わせ先までご連絡下さい。

8.Cookie(クッキー)

当社は、利用者の利便性向上のため、保護等セキュリティのため、広告の効果の計測のため、利用者のより関心の強いご案内または適切な広告表示のため、その他当社が利用者に当社サービス等を提供するうえで必要な手続きを行うために、 当社のサービスのクッキーを利用者のコンピュータに保存し、参照することがあります。
 なお、利用者はブラウザの設定により、クッキーの受け取りを拒否したり、クッキーを受け取ったとき警告を表示させたりできます。ただし、その場合は一部機能等が使えない等の制約が生じることがあります。

9 .保有個人データ の開示等のご請求に応じる手続き

当社が保有する保有個人データ について、保有個人データ のご本人またはその代理人様が利用目的の通知、保有個人データまたは第三者提供記録の開示、内容の訂正、追加または削除、法令違反の取扱等に係る利用の停止、消去および法令違反の提供等に係る第三者への提供の停止の請求等(以下 併せて「開示等の請求」といいます)を希望される場合、当社は、必要な本人確認手続き等を行った上で、 法令等に定められた範囲内で対応します。なお、利用の停止または消去に伴い、サービスの提供ができなくなることがあります。
保有個人データの開示等のご請求は、 以下のお問い合わせ先にお申し出ください。お申し出受付け後、当社からご利用いただく所定の請求書様式「保有個人データ開示等請求書」を郵送いたします。 保有個人データの開示等のご請求をされる皆さまは、必要事項を記載した保有個人データ開示等請求書を作成いただき、下記住所までご送付ください(これ以外の方法にはご対応いたしかねます)。上記請求書を受領後、ご本人確認のため、当社に登録していただいている個人情報のうちご本人確認可能な2項目程度(例:電話番号と生年月日等)の情報をお問い合せさせていただくことがあります。回答は原則としてご本人に対して書面(封書郵送)にておこないます。

【ご送付いただくもの】

(1)「保有個人データ開示等請求書」
以下の事項をご記入ください。
①ご本人様の住所・氏名・電話番号とご捺印
②請求日
③開示等をお求めになる個人情報を特定するための情報
(2)手数料分の郵便為替(利用目的の通知ならびに開示の請求の場合のみ)
1回のお求めにつき1,000円
(3)ご本人様、代理人の方であることを示す証明書

<ご本人様の場合>

・運転免許証、パスポート、健康保険の被保険者証、在留カードの写しのいずれか1つ

<代理人の方の場合>

各資料に含まれる本籍地情報は都道府県までとし、それ以降の情報は黒塗り等の処理をしてください。また各資料は個人番号を含まないものをお送りいただくか、全桁を墨塗り等の処理をしてください。
・代理人である事を示す委任状(原本)(必須)
・委任状に押印された本人の印鑑証明書、代理人の本人確認書類のいずれか1つ
・代理人が未成年者の法定代理人の場合、戸籍謄本、住民票(続柄の記載されたもの)、その他法定代理権の確認ができる公的書類のいずれか1つ
・代理人が成年被後見人の法定代理人の場合、後見登記等に関する登記事項証明書、その他法定代理権の確認ができる公的書類のいずれか1つ

10. 個人情報を提供されることの任意性

 当社に個人情報を提供していただくことは、提供者本人の自由意思によりますが、提供していただけない個人情報がある場合、適切な対応ができない場合がある旨を予めご了承ください。

11.お問い合わせ先

 個人情報の取扱いに関するお問い合わせは、以下の窓口までお願いいたします。
〒100-0013
東京都千代田区霞が関3丁目3−2 新霞が関ビル18階
株式会社Splink 個人情報問い合わせ窓口
Mail:privacy@splinkns.com
TEL:03-6161-6474(受付時間 10:00~17:00※)

※土・日曜日、祝日、年末年始、ゴールデンウィーク期間は翌営業日以降の対応とさせていただきます。
※現在、当社が加盟する認定個人情報保護団体はありません。

制定日 2018年10月1日
最終改正年月日 2022年1月7日